Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Общество, 21.10.2019 14:38

Новочеркасцы: «”Зюзинцев” прочь из города!»

     Громкий скандал с арестом главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина все не утихает. Городские активисты теперь требуют разогнать «зюзинскую команду» за годы правления Новочеркасском не сделавшую для него ничего хорошего.

Первой ласточкой народного возмущения стал одиночный пикет новоизбранного от КПРФ депутата городской Думы Вадима Жигалова, который утром 17 октября около получаса-часа стоял у входа в здание администрации с двухсторонним плакатом. На лицевой стороне надпись «Табаровец в отставку», на оборотной - «Назад в Зверево».

Елена Табаровец – заместитель главы администрации, курирующий самую обеспеченную бюджетом сферу – социальную. Она включает в себя вопросы образования, здравоохранения, культуры, спорта, информационную работу, работу с молодежью. Также в подчинении Табаровец МФЦ.

К работе в администрации Новочеркасска чиновница приступила примерно в течение месяца после назначения на должность сити-менеджера Игоря Зюзина. Собственные источники «Блокнот Новочеркасск» сообщают, что на начальника Табаровец имела практически неограниченное влияние и практически не попадала под его гнев, была советником по вопросам не только своей сферы, но и в других направлениях. 

aeb1aa54-292f-488d-bed7-2e3db66abf26.jpg

На фото: одиночный пикет Вадима Жигалова

Вместе с тем, Елена Табаровец, пользуясь своим положением и доверием сити-менеджера, устраивала на работу в администрацию своих родственников и знакомых. Причем занимали ставленники не только мелкие, но и руководящие должности. Это стало известно новочеркасцам в субботу во время схода граждан, который организовали коммунисты у памятника Гагарину.

«Мы видели как в эти два года набирали в администрацию родственников: племянников, зятьев-братьев без малейшего представления о городе», - заявил Владислав Журавлев в 2017 году участвовавший в конкурсе по выбору сити-менеджера Новочеркасска.

Еще один активист партии Виктор Мойсеюк огласил список тех чиновников, которых стоит отправить восвояси. В этом году коммунисты пытались отправить в отставку Зюзина, который после двух арестов своих подчиненных (прим. Альбины Порошиной – заммэра по ЖКХ г. Зверево и Сергея Басакевича, первый замглавы администрации Новочеркасска), по мнению коммунистов, должен отвечать за свою команду. Этого не произошло, и теперь команде «зюзинцев» нужно ответить за своего руководителя.

«Надо отправить в отставку всех руководителей, которых нанял на работу Зюзин: Табаровец, Тишкунова, Ирхина, Бочана, Третьякова, Фриделя», - зачитал список Мойсеюк.

фото7.jpg

В список могло бы попасть и еще одно имя. В городскую администрацию, в подконтрольную Табаровец сферу, в 2019 году уверенно входит Анна Пустошкина, занявшая место главного специалиста - ответственного секретаря комиссии по делам несовершеннолетних.

Прославилась Пустошкина в Волгодонске в 2017 году. Занимая должность начальника управления образования чиновницу уволили из-за сомнительных закупок продуктов питания в детские сады и школы. После назначения ростовчанки на должность продукты стали закупаться по прямым договорам с ростовскими поставщиками, а не на конкурсной основе, как это было ранее. В местных СМИ разгорелся скандал, когда из-за перебоев с поставками дети остались без обеда и были распущены по домам, а местные же предприниматели, ранее поставлявшие продукты в образовательные учреждения, заявили, что закупки проведены по завышенным ценам.

Однако, первой в команде «зюзинцев» на выход пророчат именно Табаровец, о чем говорят и плакаты участников схода: «Табаровец в отставку! Если совесть есть».

Станет ли сход граждан и публичные акции поводом для добровольного сложения полномочий отдельных чиновников или кадровой чистки в администрации пока не известно.

Ксения Ясиновская

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
команда Зюзинаарестсити-менеджеруволитьадминистрацияЕлена Табаровецакция протеста
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое