Новочеркасск Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 17.10.2019 19:02

Новочеркасцы прокомментировали новость о задержании Игоря Зюзина в социальных сетях

    Жители Новочеркасска активно обсуждают арест главы городской администрации в социальных сетях. Событие горожане назвали «ожидаемым».

Большинство пользователей удивления не высказали. «Вполне ожидаемо», - пишут новочеркасцы в социальных сетях. Событие практически никого из горожан не расстроило. Игорь Зюзин еще не успел зарекомендовать себя с положительной стороны в качестве градоначальника, поэтому Новочеркасск в его лице ничего не потерял, считают жители казачьей столицы.

Внушительная часть горожан считает случившееся фарсом и «показательной поркой». «Пошумят и выпустят», - пишут пользователи.

В основном все обеспокоены тем, что ждет Новочеркасск дальше, кто сменит Игоря Зюзина на посту и чем кадровые перемены обернутся для города. Оптимистично настроенных горожан немного. Большая часть жителей высказывается в сторону негативного развития ситуации: «И так ничего не делалось в городе особо, а сейчас вообще никто заниматься им не будет, все придет в упадок», «Все одинаковые, власть в руки, карман шире».

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

Вспоминают новочеркасцы и прошлых руководителей. Сходятся во мнении – до нынешнего сити-менеджера жилось лучше.

Главным же направлением дискуссий является вопрос - кто же возглавит Новочеркасск вместо Игоря Зюзина?

4.jpeg

5.jpg

6.jpg

Напомним, главу администрации Игоря Зюзина задержали вечером 15 октября по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 

Позже стало известно, что показания против новочеркасского сити-менеджера дала его бывшая коллега из Зверево Альбина Порошина. Экс-чиновница уже осуждена и отбывает наказание в колонии. Суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы.

16 октября Ленинский районный суд Ростова избрал меру пресечения новочеркасскому сити-менеджеру. Задержанного Игоря Зюзина оставили в СИЗО до 31 октября. А исполнять обязанности главы администрации будет исполняющая обязанности первого замглавы Лариса Конюшинская - фигурантка уголовного дела в 2007 году.

По версии авторитетного Telegram канала НЕЗЫГАРЬ, арест новочеркасского сити-менеджера поставил под удар дальнейшую судьбу главу донского региона Василия Голубева.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
мнениесоцсетиновочеркасцыарестсити-менеджер
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое