Новочеркасск Вторник, 26 Мая
Общество, 31.03.2020 09:20

Новочеркасцам запретили покидать квартиры из-за коронавируса

     В Ростовской области, в том числе и Новочеркасске, ввели новые ограничения для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте донского правительства. 

Регион переходит на режим всеобщей самоизоляции. При этом режим ЧС власти вводить не стали.

Согласно указу, с 31 марта новочеркасцам запрещается покидать свои дома без веских причин.

Допускается, поход в аптеку за лекарствами или в магазин за продуктами, можно вынести мусор или выгулять собаку. Но не далее, чем в ста метрах от жилья.

Запрет не касается тех случаев, когда требуется экстренная медпомощь или есть прямая угроза жизни и здоровью. Например, пожар или наводнение. Ограничения не распространяются и на новочеркасцев, занятых на предприятиях или в организациях, чья деятельность не была остановлена. Курьеры службы доставки и водители транспорта также относятся к числу тех, кому можно выходить на улицу.

Подписанный документ предусматривает также ряд дополнительных санитарно-профилактических мер, а также мероприятия по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения.
 
Уточняется, что за соблюдением мер самоизоляции будут следить сотрудники правоохранительных органов. Как именно это будет происходить, и будут ли наказывать за нарушения штрафом пока неизвестно. 

Напомним, по данным Роспотребнадзора, по состоянию на 30 марта в Ростовской области зарегистрировано 2 больных инфекцией, вызванной новым коронавирусом. 

Заболевших в Новочеркасске нет. По состоянию на 30 марта под медицинским наблюдением  в Новочеркасске находится 81 человек. Все они недавно прибыли из других государств и находятся на домашней изоляции под периодическим наблюдением врачей. За весь период наблюдения в Новочеркасске с 320 человек наблюдение снято. 

В инфекционной больнице города находятся 2 человека, которые сдали тесты на коронавирусную инфекцию, их результаты отрицательные. В настоящее время пациенты проходят дополнительную  диагностику. 

Двое из ранее находящихся в больнице  жителей города с подозрением на коронавирусную инфекцию уже выписаны.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
коронавируссамоизоляциязапретиливыходить на улицурежим
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое