Новочеркасск Суббота, 08 Августа
АВТО, 13.01.2020 14:08

Новочеркасцам рассказали, в каком случае можно не предъявлять распечатку ОСАГО


      Эта информация пригодится новочеркасским автомобилистам. С января вступили в силу поправки в правила дорожного движения. Согласно одной из них, водителей, купивших электронный полис ОСАГО, освобождаются от необходимости возить с собой его распечатку на бумаге.

Теперь автолюбителю достаточно предъявить инспектору электронный полис на смартфоне или планшете. Эта норма работала норма и до сегодняшнего дня. Однако в правилах дорожного движения эти поправки исправлены не были. В этой связи часто возникали конфликтные ситуации на дороге.

Инспекторы ДПС настаивали на своем и требовали на дороге показать именно распечатку. Если же водитель транспортного средства не мог предъявить ее, выписывался штраф за управление машиной без документов.

Такие ситуации на один раз приходилось разбирать Верховному суду. В итоге он даже в постановлении Пленума ВС четко прописал: если водитель приобрел электронный полис, то возить с собой бумажную копию ему необязательно. Верховный суд напомнил, что правила дорожного движения утверждаются постановлением правительства. А закон имеет большую силу, чем постановление правительства. Поэтому, когда у водителя нет распечатки полиса, требуется руководствоваться законом об ОСАГО, а не правилами дорожного движения. Об этом сообщают в СМИ.

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

автомобилистОСАГОраспечаткане предъявлятьэлектронная версия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое