Новочеркасск Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новочеркассцам рассказали, как распознать фальшивку

Общество, 22.10.2018 13:17
Сотрудники правоохранительных органов показали, какие банкноты мошенники подделывают чаще всего. 

Практически ежедневно через наши руки проходит большое количество денежных купюр самого разного номинала. Мы оплачиваем ими покупки в магазинах и на рынке, даем их в долг и получаем обратно, рассчитываемся в общественном транспорте. И не всегда задумываемся о том, что некоторые из них могут быть фальшивыми. Когда обнаруживается такая неприятность, следует знать, как отличить подделку от настоящей банкноты.

Поддельную купюру можно распознать как с применением оборудования, так и при помощи визуального осмотра. Поскольку специальный аппарат не всегда под рукой, доверять следует своим глазам и пальцам. Обратите внимание на рельеф купюры - бумага не должна быть гладкой на ощупь. В отличие от фальшивок, краска у настоящих купюр влагостойкая. 

Не забывайте про особые защитные признаки, которые отличают настоящую купюру от поддельной:
  • водяные знаки, которые представляют из себя тоновые изображения на купонных полях банкноты;
  • защитные нити, специальные вкрапления, которые можно увидеть на лицевой и оборотной сторонах банкноты
  • защитные цветные волокна. На подлинных деньгах защитные волокна нанесены в хаотичном порядке.
Как правило, все эти элементы или один из них могут отсутствовать на подозрительной купюре. Чтобы проверить подлинность, можно обратиться в любой банк с заявлением о проведении экспертизы. Для данной процедуры потребуется паспорт. 

Следует помнить, что попытка сбыта поддельной купюры преследуется по закону. Статья 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» предусматривает максимальное наказание – 15 лет лишения свободы.

Если о фальшивке гражданин узнал от кассира, то действие статьи 186 УК РФ на покупателя не распространяется ввиду отсутствия состава преступления. В таком случае следует отложить купюру и ограничить к ней доступ до приезда полиции. Помните, что фальшивые деньги могут к вам попасть, как на продуктовом рынке, так и при операциях в финансовом учреждении.

2(254)-800x600(2)-800x600.jpg

3(194)-800x600(2)-800x600.jpg
1(289)-800x600(2)-800x600.jpg

Тем временем, жизнь 20-летнего жителя Новочеркасска трагически оборвалась при попытке сделать эффектное селфи на вагоне товарняка.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
деньгибанкнотыкупюрыфальшивкифальшивые деньгиНовочеркасск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое