Новочеркасск Вторник, 07 Апреля
Общество, 21.02.2020 13:16

Новочеркасский горводоканал: желтоватый цвет стекающей из трубы жидкости придали глина и талые воды

     Генеральный директор МУП «Горводоканал» отреагировал на публикацию в «Блокнот Новочеркасск» информации о сливе нечистот в реку Тузлов за хутором Татарка.

Андрей Бахвалов заверил, что странный цвет жидкости, стекающей из трубы, связан не с химическим составом, а с попаданием в нее глины и талых вод.

- На участке от приемной камеры до выпуска в реку Тузлов вода приобретает желтоватый оттенок из-за попадания глинистых отложений от подземных и талых вод вымываемого русла. На выпуске из колодца до приемной камеры вода поступает незамутненная, прозрачная, - цитирует слова Бахвалова пресс-служба городской мэрии.

Чиновник не отрицает: предприятие имеет очистные сооружения по проспекту Баклановскому,119 Б, выходящие в районе Татарки. Однако по данному трубопроводу сбрасываются промывные воды фильтров питьевой воды. Бахвалов также отметил, что специалисты контролируют качество воды в городе и слив химических веществ в Тузлов за хутором Татарка невозможен.

Напомним, в редакцию «Блокнота» обратились местные жители, снявшие на видео слив неизвестных нечистот в реку Тузлов за Татаркой. Горожане выразили беспокойство, что воды могут быть сточными и содержат опасные химические соединения. В горводоканале опасения жителей не подтвердили. Вот только стекающую из трубы грязно-рыжую жидкость сложно назвать «водой с желтоватым оттенком».

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
горводоканалжидкостьтрубасливрека Тузловпричины
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое