Новочеркасск Понедельник, 30 Марта
ЗДОРОВЬЕ, 23.03.2020 13:10

Новочеркасские депутаты раскритиковали работу модульных медучреждений


      Новочеркасские парламентарии рекомендовали председателю городской Думы -главе города Николаю Горкавченко выразить недовольство работой медицинских учреждений, расположенных в модульных зданиях и направить соответствующее письмо в администрацию города.

Такое решение стало итогом обсуждения этого вопроса на профильной комиссии городской думы по соцвопросам.

В Новочеркасске три медучреждения расположены в модульных зданиях. Это амбулатории в микрорайонах Татарка и Хотунок и поликлиническое отделение на пересечении улиц Михайловской и Троицкой. В каждом из них, за исключением разве что Хотунка, есть серьезные проблемы. В основном они касаются укомплектованности медицинскими кадрами.

Например, в Татарке амбулатория с октября вообще не работает — фельдшера там нет. При этом специалист есть и даже проживает в этом же микрорайоне, но из-за конфликта с руководством больницы, к которой прикреплена амбулатория, женщина не работает. А жителям отдаленного микрорайона приходится обслуживаться в городской поликлинике №3 на Черемушках. Медик  готова вернуться к работе. По информации администрации города вопрос вроде бы решен, специалист приступит к своим обязанностям, но 28 апреля. То есть жителям Татарки ещё месяц ждать возобновления работы амбулатории по месту жительства.

Не меньше вопросов к работе поликлинического отделения, которое был призвано заместить закрывшуюся студенческую поликлинику. Жителям обещали, что весь персонал поликлиники переедет в модульное здание, и у пациентов не будет проблем с записью даже к узким специалистам. На деле, в модуле проблем нет разве что с терапевтами. А единственный узкий специалист, который принимает на Михайловской и то всего дважды в неделю — это невролог. Кардиолог, эндокринолог, гастроэнтеролог в своем микрорайоне жителям больше не доступны.

Общее состояние здравоохранения в Новочеркасске вызвало среди народных избранников вполне обоснованную критику, многие требуют кадровых решений. Пока же депутаты заслушают доклад о работе сферы на ближайшем заседании Думы. Представить его должна начальник управления здравоохранения Новочеркасска Татьяна Гудкова.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


 	Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
	

Медицина Новочеркасска

депутатыраскритиковалимодульные медучреждения
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое