Новочеркасск Суббота, 08 Августа
АВТО, 23.12.2019 15:35

Новочеркасские чиновники любят японцев и немцев и равнодушны к русским


      Как оказалось, первые лица Новочеркасска любят японцев и немцев и равнодушны к русским. Речь идет, конечно же, об автомобилях.

«Блокнот Новочеркасск» выяснил, какие марки машин предпочитают руководители городской администрации. Выяснилась удивительная вещь: большая часть чиновников предпочитают японские и немецкие авто. Самая популярная марка – Toyota. Но обо всем по порядку.

Самому популярному внедорожнику, занимающему первые места в рейтингах среди автомобилей, Toyota Land Cruiser Prado отдали предпочтение сразу двое руководителей высшего звена – замглавы администрации Вячеслав Тимченко, курирующий вопросы предпринимательства и туризма, и экс-руководитель транспортного отдела городской администрации Леонид Ирхин. Отметим, что при задекларированном доходе в 989 тысяч рублей и 1 миллион 376 тысяч рублей в 2018 году, оба чиновника имеют авто средней стоимостью - 2 миллиона рублей.

той лэнд.jpg  

Японского производителя выбрал и начальник управления муниципальной инспекции Павел Филимонов. При годовом доходе в 428 тысяч рублей чиновник позволил себе автомобиль марки Toyota Corolla. В 2019 году его цена составила около 1 173 000 рублей.

Еще один автомобиль японской марки Nissan X-Trail имеется у замглавы администрации по вопросам осуществления финансово-экономической деятельности Константина Хмельницкого. Средняя цена автомобиля составляет 1,3 миллиона рублей.

Одним из самых скромных авто – японским Suzuki Forenza – обладает начальник отдела по противодействию коррупции, взаимодействию с казачеством, правоохранительными и федеральными структурами Григорий Репешко. Годовой доход за 2018 год чиновник указал в размере 1 167 000 рублей. А средняя цена его автомобиля составляет от 200 тысяч рублей. 

suzuki_forenza_1.jpg

Почти в пять раз дороже стоит автомобиль начальника управления здравоохранения Татьяны Гудковой. Согласно декларации о доходах чиновница владеет Suzuki SX4, средняя стоимость которого составляет от 1,1 миллиона рублей.

Почти с такой же страстью руководители относятся и к немцам. Одним из самых дорогих немецких автомобилей марки Audi Q7, цена которого на авторынке в 2019 году составляла от 4,5 миллионов рублей, владеет замглавы администрации, координирующий взаимодействие с правоохранительными органами по решению вопросов укрепления правопорядка и безопасности в городе Виктор Синюгин. Именно эту машину чиновник указал в декларации о доходах за 2018 год. К слову, именно Синюгин был признан самым богатым чиновником 2018 года.

audi-q7.jpg
  
Больше миллиона вложили в средства передвижения главный архитектор - начальник правления архитектуры и градостроительства Ольга Грицай и начальник управления труда и социального развития Иван Клименко. У Ольги Грицай в распоряжении есть автомобиль Mercedes Smart, а Иван Клименко ездит Volkswagen Golf. К слову у начальника управления труда есть и еще один автомобиль – южнокорейский Hyundai Sonata, рыночная стоимость которого составляет почти 1,5 миллиона рублей.

Южнокорейским Hyundai Tuscon владеет и председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Пшонников. Средняя стоимость автомобиля составляет примерно 1,4 миллиона рублей. 

тусан.jpg

Немецким авто, но уже попроще, владеет начальник управления образования, а ныне еще и исполняющей обязанности заместителя главы администрации Новочеркасска по социальным вопросам Елена Салтыкова. Чиновница передвигается на Volkswagen Polo, розничная цена которого в базовой комплектации колеблется в пределах 650 тысяч рублей. 

Самыми дорогими немецкими авто владеет начальник департамента ЖКХ и благоустройства Сергей Бочан. В его автопарке имеется BMW 750I, рыночная стоимость которого составляет более 8 миллионов рублей. Также у чиновника есть Volkswagen Touareg средней стоимостью от 3,2 миллионов рублей. Задекларированный доход чиновника при этом в прошлом году составил чуть более 450 тысяч рублей.   

бэха.jpg

По большому счету, личный автопарк чиновников новочеркасской администрации сложно назвать роскошным. Тем более, что некоторые из первых лиц города передвигаются на весьма не бросающихся в глаза авто или же не имеют их вовсе, о чем сообщают в ежегодных сведениях о доходах. При этом чиновники – далеко не бедные люди. Тогда что это – скромность или хитрость?

Ксения Ясиновская

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

автопаркчиновникируководителиавтомобилиадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое