Новочеркасск Понедельник, 10 Августа
Общество, 07.12.2019 11:48

Новочеркасск не вошел в список городов, где многодетным семьям выделят сертификаты вместо земли

      Власти Новочеркасска планируют продвинуть город для участия в программе, которая позволит многодетным семьям, в которых был рождён или усыновлен третий ребенок вместо земельных участков получать специальные сертификаты. Предположительно они будут номиналом в 460 тысяч рублей, и многодетные семьи смогут использовать их для улучшения своих жилищных условий. 

Подробностей процедуры и критериев для получения пока нет, законопроект находится в стадии разработки. Тем не менее, уже становится более-менее понятно, какие города смогут принять в нём участие. Первыми названы Ростов-на-Дону, Батайск и Таганрог. Это объясняется тем, что в этих городах нет участков для предоставления многодетным семьям.

В Новочеркасске считают, что наш город не далеко ушёл от этой тройки и нормальной земли, к которой подведены все необходимые коммуникации, не просто не хватает, а нет вообще. Многодетным семьям приходится получать в подарок от государства земельные наделы в пустом поле и когда эта ситуация изменится и там можно будет строить дома не понятно, ведь для этого нужны многомиллионные вложения в строительство инфраструктуры. 

Ориентировочно, эти суммы превышают миллиард рублей. Для примера, по уровню собственных доходов городская казна на год может похвастаться лишь полутора миллиардами рублей абсолютно на все сферы.

В адрес региональной власти от городской Думы уже направлено письмо с прошением включить Новочеркасск в список городов, где у многодетных семей будет выбор между землёй и сертификатом, такое же письмо отправит и администрация города.

Также новочеркасские власти намерены затронуть вопрос суммы самого сертификата. считая, что 460 тысяч рублей не особо улучшат жилищные условия многодетных семей и возможно семьи будут просто вынуждены на них соглашаться, так как нормального участка им ждать ещё очень долго.

В Новочеркасске своего участка ожидают сотни многодетных семей, при этом очередь, хоть медленно, но движется. Многодетным семьям предлагают участки в микрорайоне Восточный, Молодёжный. Но необходимой инженерной инфраструктурой они не обеспечены. Сертификаты при условии их нормального номинала смогут реально помочь многодетным семьям улучшить свои жилищные условия, а не дожидаться пока на выданном им земельном участке можно будет начать строить дом для большой семьи.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
поддержкапрограммасертификатмногодетный семьине вошел
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое