Новочеркасск Четверг, 19 Июля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Новочеркасск не будет оплачивать работу подрядчика по отлову бездомных животных

Общество, 21.04.2018 16:39

Убивший 173 бездомные собаки в Новочеркасске предприниматель не получит ни копейки от города.

Городские власти отказываются оплачивать «работу» недобросовестного подрядчика. Напомним, тендер на отлов и содержание безнадзорных животных в Новочеркасске выиграл ИП Черневский. Он должен был отлавливать на городских улицах бездомных собак и кошек, и обеспечивать их содержание. Однако подрядчик злостно нарушал условия договора. Деятельностью Черневского заинтересовалась прокуратура. После проверки выяснилось, что ветеринарный специалист фирмы умерщвлял отловленных собак, применяя ветеринарный препарат «Детилин», который запрещен для эвтаназии, как негуманный. Таким способом было убито 173 собаки. В отношении ветеринара возбуждено уголовное дело по пункту д. части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в отношении нескольких животных).

Все собаки отловленные фирмой Черневского в нашем городе отвозились в пункт передержки в Новошахтинске, где по информации зоозащитников содержались в ненадлежащих условиях. Там же находится крематорий, в котором сжигали трупы умерщвленных и погибших животных. В общей сложность подрядчик отловил на улицах Новочеркасска более 300 собак.

Так же за время своей деятельности на территории Новочеркасска, ИП Черневский нарушил еще ряд условий муниципального контракта. В частности не предоставлял формы, фото и видео материалы подтверждающие объем выполненных им работ.

Администрация казачьей столицы не будет оплачивать работу подрядчика, так как его действия не соответствуют условиям муниципального контракта.

Ранее стало известно, что убившего 173 собаки, предпринимателя проверит администрация Новочеркасска, после публикаций в СМИ, прокуратура Новочеркасска провела проверку деятельности исполнителя муниципального контракта на отлов и содержание бездомных животных в нашем городе

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
бездомные собакиНовочеркасскконтракт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое