Новочеркасск Среда, 25 ноября
Экономика, 04.04.2020 11:00

Налоги, кредиты и своевременная зарплата: новочеркасцам рассказали об антикризисных мерах в Ростовской области

      Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил план антикризисных мер для поддержки экономики региона. В частности, в перечень наиболее пострадавших отраслей, имеющих право на льготы, вошли авиаперевозки, учреждения культуры, «организации досуга и развлечений», физкультура и спорт, турфирмы, гостиницы, общепит, допобразование, частные образовательные заведения, ивент-компании, бытовые услуги.

На что же могут рассчитывать новочеркасцы, занятые в этих отраслях? Расскажем подробно.

Во-первых, уменьшены ставки налогов для «упрощенки» с 6% до 1% при объекте налогообложения «доходы», вполовину, до 5%, - при объекте «доходы минус расходы». Максимально, до 7,5%, снижены ставки и по налогу на «вмененку».

Теперь заем до 3 миллионов рублей можно получить на срок до 3 лет под 1% годовых. Отсрочка по платежам и основному долгу составит до полугода. На таких же условиях реструктуризируются кредиты, ранее выданные региональным агентством поддержки предпринимательства.

Введена отсрочка до 1 декабря по аренде: приостановлено начисление пеней по задолженности за аренду за землю, которая находится в госсобственности и собственность которых не разграничена. Аналогичное решение - по муниципальным земельным участкам.

Для владельцев коммерческой недвижимости, например, торговых центров, прорабатывается вопрос о льготах по налогу на имущество. Но они их получат, если сделают скидку для арендаторов - малых бизнесменов.

До 1 июля введен мораторий на проверки бизнеса органами муниципального контроля. На рынке труда усилят контроль за своевременной выплатой зарплаты, а также примут дополнительные меры по снижению напряженности.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
антикризисные мерыподдержкакоронавирусналогизарплатакредит
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое