Новочеркасск Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На ветеринара-убийцу завели уголовное дело в Новочеркасске

Общество, 29.03.2018 10:55

В Новочеркасске возбуждено уголовное дело против ветеринара, обрекшего на мучительную смерть более 170 бездомных собак.

В связи с публикациями в СМИ, прокуратура казачьей столицы провела проверку деятельности организации, занимающейся отловом безнадзорных животных. Фирма заключила муниципальный контракт на отлов и содержание бездомных животных на территории города.

- В ходе проверки было установлено, что ветеринарным специалистом организации по содержанию безнадзорных животных допускалось жестокое обращение с собаками, выразившееся во введении животным препарата, относящегося к микрорелаксантам переферического действия - курареподобным средствам, использование которых в целях медикаментозной эвтаназии запрещено Правилами отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ростовской области. Применение такого способа эвтаназии повлекло мучительную гибель 173 собак, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Городская прокуратура Новочеркасска направила материалы проверки в следственные органы, которые возбудили против виновного лица уголовное дело.

- В отношении ветеринарного специалиста организации возбуждено уголовное дело по п. д. ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации (жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное в отношении нескольких животных), - сообщили в ведомстве.

Прокуратура будет контролировать ход расследования этого дела, и осуществлять проверку результатов.

Ранее собака футболяка поселилась в Новочеркасске, бывшая жительница центра безнадзорных животных (ЦБЖ) обрела новый дом и любящую семью

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакиНовочеркасскветеринар
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое