Новочеркасск Пятница, 20 Сентября
Общество, 05.09.2019 10:50

«Мы хотели, чтобы детям было не скучно ни летом, ни зимой», - Константин Грицус

     В этом году в Новочеркасске, в городском парке, появился новый необычный аттракцион. Высокая и крутая во всех смыслах горка приковывает внимание и взрослых, и детей. Однако скатиться с нее решается не каждый. Не уверены в безопасности. Да и цена кусается.

- Дети просто атакуют родителей в парке, первым делом ведут на эту горку – она большая и необычно оформленная, этим и обращает внимание. Однако, конструкция, на первый взгляд, хлипкая и доверия не внушает, - рассказала Блокноту горожанка.

Конструкция действительно необычная, фанерная. По-научному называется тюбинговой трассой и предназначена исключительно для катания на тюбингах (надувных санках-ватрушках).

- Идея создания «КрутоПарка» возникла из-за того, что детям зачастую негде кататься на санках. В унылых поисках горок зимой можно обойти весь город, но так и не покататься. А здесь можно весело провести время и летом, и зимой, - рассказывает управляющий Константин Грицус.


Грицус уверяет: посетителям не о чем переживать - в вопросах безопасности все продумано до мелочей. «КрутоГорка» получила все необходимые сертификаты соответствия и имеет паспорт объекта.

безоп.jpg

серти ватр.jpg

Однако, меры предосторожности и правила на «КрутоГорке» все же придется соблюдать. К примеру, кататься можно только на тюбингах парка. Катание детей в отсутствии родителей запрещено. Не допустят и катание излюбленным способом детворы «паровозиком» - групповой спуск здесь не разрешен. Ну а лиц в состоянии алкогольного опьянения и близко к аттракциону не подпустят.

Что же касается стоимости удовольствия, по словам управляющего, она ничуть не завышена, а вполне лояльная. Заплатив 300 рублей, кататься можно неограниченное время.

Пока мы разбирались в вопросах безопасности, очереди из желающих опробовать «КрутоГорку» так и не возникло. Изредка подходили дети и интересовались стоимостью в кассе. Скептически настроенные родители обещали: придем в следующий раз.

dd3c214f-5b0a-4a01-b18f-1b2303514c4f.jpg

bec40ecd-862d-4bea-b22d-caafaf289a69.jpg

76f1402c-cf0d-40d1-a569-359366e01ce4.jpg

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
Александровский садгородской паркаттракционбезопасностьгорка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое