Новочеркасск Пятница, 03 Июля
АВТО, 14.02.2020 11:25

Кого коснется «гаражная амнистия» в Новочеркасске

     Вслед за “дачной амнистией”, когда разрешили поставить на учет незарегистрированные загородные дома, Минэкономразвития решило взяться за гаражи.

Тем более что по официальным данным в России их около 3,5 миллионов. Как ни крути, а это все же объект недвижимости, за который следует платить налоги. При самых минимальных подсчетах “гаражная амнистия” может привлечь в бюджет около 110 миллионов рублей в год. 

Владельцы  гаражей не имеют правоустанавливающих документов на эти строения и поэтому не могут поставить их на учет. Но после принятия закона подтвердить владение гаражом можно различными способами:

-доказать длительное добросовестное использование;

-выплату пая в гаражном кооперативе;

-предоставить ранее полученное решение о распределении гаража;

-предоставить документы, подтверждающие оплату различных платежей при эксплуатации, ранее полученные документы технической инвентаризации и другое. 

В Новочеркасске только в одном микрорайоне Октябрьском находится около 1 000 незарегистрированных гаражей. Их стоимость начинается от 40 000 рублей. При этом стоимость гаража с регистрацией начинается от 200 000 рублей. Если владелец гаража имеет вышеуказанные документы, то можно неплохо подзаработать.

В случае принятия законопроекта, он вступит в силу в 2021 году.

Сергей Владимиров

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

автогаражамнистиявладельцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое