Новочеркасск Четверг, 02 Апреля
Общество, 23.02.2020 23:58

Как выбрать «свой» матрас?

Как выбрать «свой» матрас?

Матрас – основная принадлежность, способная обеспечить спальное место комфортом. Но, несмотря на устоявшееся мнение, данный предмет должен быть не только удобным, но и полезным для здоровья, а также стоящим тех денег, которые были потрачены на его покупку. Хороший ассортимент матрасов можно найти в интернет-магазине Novocherkassk.Spim.ru.

 

Стоит ли покупать только ортопедический матрас?

Врачи утверждают, что от боли в спине страдают 90% людей. И часто причиной такой неприятности является некачественный матрас. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать ортопедические спальные принадлежности. Такие изделия легко принимают форму человеческого тела, обеспечивая поддержкой во время сна позвоночник, и обладают повышенными показателями износостойкости. С течением времени наполнитель такого матраса не будет превращаться в комки.

Модели ортопедических матрасов со скидкой можно купить тут https://novocherkassk.spim.ru/shop/rasprodazha_matrasov/.

 

Как правильно выбрать жесткость?

Жесткость спальной принадлежности является основной составляющей комфортных условий отдыха. Однако сон на жесткой или чрезмерно мягкой поверхности полезен далеко не всем.

В продаже встречаются матрасы трех уровней жесткости: жесткие, полужесткие и мягкие. Если у вас нет никаких проблем со здоровьем, когда показан сон только на мягкой или твердой поверхности, идеальным вариантом будет полужесткий матрас. Поверхность средней жесткости позволит отдохнуть и обеспечит надежной поддержкой во время сна не только все отделы позвоночника, но и мышцы, на которые в течение дня приходится основная нагрузка.

 нч2.jpg

Выбираем наполнитель

Тут https://novocherkassk.spim.ru/shop/rasprodazha_matrasov/ можно найти модели матрасов с разными вариантами наполнителя. Однако лучшим вариантом все же является пена с эффектом памяти. Но даже в этом случае существуют свои нюансы.  Если вы в течение ночи спите спокойно, мало переворачиваетесь, такой матрас идеально подойдет вам. Тем, кто постоянно ворочается, переворачиваясь с боку на бок, лучше обратить внимание на пружинные модели, составляющие которых независимы друг от друга.

Пружинные матрасы больше подходят для двуспальных кроватей, а беспружинные – для сна одного человека.

 

Также в процессе выбора матраса необходимо обращать внимание на наличие сторон «зима» и «лето» и переворачивать изделие в соответствии со временем года. Если в летние дни продолжать спать на утепленной зимней основе, возможно возникновение эффекта «подпекания», в результате которого болевые ощущения только усилятся.

ООО «Спим.Ру», ОГРН 1077759684991, г. Москва, ул.Электрозаводская, д.31, стр.3, 8-800-555-60-55

Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: novocherkassk.spim.ru

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
разное
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое