Новочеркасск Вторник, 04 Августа
Общество, 10.02.2020 19:02

И.о. главы администрации Новочеркасска устроил «разбор полетов» по прошедшему снегопаду

    Последствия прошедшего снегопада обсудили 10 февраля в администрации Новочеркасска. Резкое ухудшение погодных условий в городе началось 4 дня назад.

В четверг казачью столицу накрыл обильный снегопад, который хоть и не парализовал транспортные артерии города, но принёс немало проблем пешеходам – они неустанно сообщали о том, что пешеходные дорожки, аллеи и тротуары не расчищены и не обработаны пескосмесью.

Новый градоначальник решил строго спросить с коммунальных служб.

- Два месяца у нас не было снегопада, средства мы на это не тратили. Снегопад у нас максимум неделю в течение всего сезона, и уж с этим мы должны справиться. Из событий прошлой недели давайте сделаем соответствующие выводы: далеко не все второстепенные дороги расчищены, а по пешеходным дорожкам ещё хуже, - сказал Юрий Лысенко.

По мнению градоначальника, за каждой улицей и дорожкой должен быть закреплён ответственный.

- Не жители должны нам звонить и сообщать, что где-то не убрано. Уборка в понятной, реальной схеме позволит нам наладить этот процесс, - добавил Юрий Лысенко.

Раскритиковал он и работу телефонов горячих линий, принимающих сообщения о недостатках уборки. Дозвониться по ним оказалось не так легко, теперь звонки жителей будут принимать специалисты действующего на постоянной основе «телефона доверия» администрации города (25-99-16).

«Попала под раздачу» и торговая сеть города. Ничтожно мало представителей этой сферы решили прибрать территорию возле своих магазинов и других коммерческих помещений и не справились с задачей даже к воскресенью.

А административной инспекции предстоит поработать еще и с собственниками помещений, которые не очищают крыши от грозно нависающих сосулек.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
администрацияснегуборка
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое