Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Общество, 27.09.2019 17:05

«Горячее питание в школе подается холодным», - новочеркасцы


      В редакцию Блокнота Новочеркасск обратилась горожанка. Местная жительница утверждает: с начала сентября школьное питание в 22-й школе производится с нарушениями. Вместо положенных горячих блюд школьники получают едва теплую пищу.

 - В течение сентября дети нашего класса жаловались родителям на то, что суп и вторые блюда подают чуть теплыми. В понедельник 23 сентября дети особенно жаловались на холодные блюда, есть которые было невозможно.

Родители забили тревогу и уже на следующий день потребовали от администрации школы разъяснений. Для того, чтобы не быть голословными в своих обвинениях, активисты измерили температуру только что поданного супа для младшеклассников, которая с натяжкой составила 32 градуса. На вкус и суп, и второе блюдо – гречневая каша с котлетой были прохладными.

гре.png

Из разговора с завучем и работником столовой выяснилось, что проблемы из негорячего горячего питания в школе не делают, а считают это и вовсе нормой. На видео, снятом мамой одного из учеников начальной школы, видно, как школьные работники с невозмутимым видом рассуждают над причинами быстро остывающей еды для школьников.
    
 - А в школе как холодно? Вы че! Даже самую горячую еду привозят, кипяток, я разливаю, донесли – холодное, разлили – холодное, - оправдываются в столовой.  


 
Среди оправданий звучали и отсутствие полноценной столовой, и то, что персонал не может носить по кабинетам сильно горячие кастрюли. «Стрелки» переводили и на работников дошкольных образовательных учреждений, мол, там ситуация такая же - детей кормят едва теплой пищей.

- Такие нарушения в детских образовательных учреждениях не допустимы!, - возмущается горожанка. -  Кроме того, получается, что оплаченная мной услуга по предоставлению горячего питания моему сыну, была предоставлена некачественно, тем самым были нарушены мои права, как потребителя.

Разбираться в ситуации родители намерены и дальше. Соответствующее заявление уже отправили в Роспотребнадзор и ждут ответа. 

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
питаниешкольная столоваянарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое