Новочеркасск Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 18.10.2019 12:37

ФЕЙК: новочеркасцы отметили арест сити-менеджера массовыми гуляниями

Арест главы администрации Игоря Зюзина вызвал шквал эмоций не только в Новочеркасске, но и за его пределами. Пользователи социальных сетей активно обсуждают происходящее. А последнее время стали появляться и видеоролики, характеризующие отношение к последним событиям.

Один из таких попал в распоряжение редакции «Блокнот Новочеркасск». На видео – массовые гуляния. Молодой человек саркастически комментирует: «Город празднует – мэра посадили». И все бы ничего, если бы не одно но…

Видео это фейковое. Местным жителям, сразу станет понятно – места, на фоне которого снято видео, в городе просто нет.


Напомним, главу администрации Игоря Зюзина задержали вечером 15 октября по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 

Позже стало известно, что показания против новочеркасского сити-менеджера дала его бывшая коллега из Зверево Альбина Порошина. Экс-чиновница уже осуждена и отбывает наказание в колонии. Суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы.

16 октября Ленинский районный суд Ростова избрал меру пресечения новочеркасскому сити-менеджеру. Задержанного Игоря Зюзина оставили в СИЗО до 31 октября. А исполнять обязанности главы администрации будет исполняющая обязанности первого замглавы Лариса Конюшинская - фигурантка уголовного дела в 2007 году.

По версии авторитетного Telegram канала НЕЗЫГАРЬ, арест новочеркасского сити-менеджера поставил под удар дальнейшую судьбу главу донского региона Василия Голубева.

Позже стало известно, что Игоря Зюзина перевели из ростовского СИЗО № 1 на улице Максима Горького в СИЗО № 4 на Большой Садовой. Изолятор известен более комфортными условиями, где содержатся практически все арестованные чиновники Ростовской области.

Сейчас в социальных сетях новочеркасцы активно обсуждают арест сити-менеджера. Для большинства горожан неожиданностью это не стало. Главный вопрос, волнующий жителей, - кто придет на смену нынешнему главе администрации.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
видеофейкарестсити-менеджерИгорь Зюзин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое