Новочеркасск Вторник, 07 Апреля
Общество, 26.11.2019 10:01

«Еле отбились от собак», - жители Новочеркасска

     В редакцию «Блокнот Новочеркасск» обратилась местная жительница. Горожанку возмутила невозможность спокойно прогуляться с собакой в центре города. Прогулка с питомцем обернулась для женщины настоящим стрессом.

- Живу в центре города и часто гуляю со своей собакой. Очередная прогулка превратилась в кошмар. В районе универмага еле отбились от стаи собак. И это уже не впервые!, - возмущается горожанка.

По словам жительницы, псы, ведущие себя агрессивно, чипированы. Стая из нескольких животных курсирует по городу ежедневно в поисках провианта. К слову, если самим собакам еду для себя раздобыть сложно, им с удовольствием помогают в этом сердобольные продавцы небольших торговых павильонов.

- Собак постоянно прикармливают в ларьках, особенно шашлычных или торгующих шаурмой. Их огромное количество, особенно по вечерам.

Жалобы на бездомных животных результатов не дают. В Новочеркасске их меньше не становится. Наоборот, там, где собак жалеют и кормят, животные сбиваются в целые стаи и закрепляются на этой территории. Жалостливые горожане пытаются создать благоприятные условия для братьев меньших, защитить их от голода и холода. Вот только сами псы настроены весьма недружелюбно.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
собакиагрессивныечипированыприкармливаютпродавцы
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое