Новочеркасск Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Едва не погибший на цепи от голода пес встретился со своим хозяином в Новочеркасске

Под Новый год все таки случаются чудеса, особенно если в них верить. Ранее мы писали о попавшей в тяжелую ситуацию, и едва не погибшей от голода  собаке, которую спас неравнодушный горожанин.

Прикованного на цепь, находящегося на грани жизни и смерти, истощенного пса обнаружил житель Новочеркасска - Алексей на соседнем со своим дачном участке в декабре 2017-го.

В течение месяца Алексей вместе со своей женой Ириной, навещали собаку – откармливали, оказывали медицинское лечение и прикладывали все усилия чтобы Бим, такое имя добросердечные горожане дали несчастному псу, пришел в норму. Спустя время стало холодать, Алексей и его супруга Ирина приняли решение забрать Бима к себе на дачный участок, где они постоянно проживают. Заботливые и неравнодушные люди сделали для него загон для свободного передвижения без цепи, это при условии что у них две своих собственных собаки. Но Бимка оказался более чем благородным, настоящим преданным охранником. Он скулил, лаял, вёл себя тревожно, неспокойно и упорно начал проситься на своё прежнее место обитания.  Алексей с Ириной приняли решение вернуть пса на прежнее место обитания - дачный участок с незаконченной стройкой, и продолжать там навещать как раньше.

Тем временем, пока Бим находился на дачном участке Алексея и Ирины, настоящий хозяин Бима начал его поиски – так как на даче где шла стройка его не обнаружил.

- Однажды вечером, когда я после работы в очередной раз пошел кормить пса, - рассказал Алексей «Блокноту Новочеркасск», - то совершенно случайно я встретил его хозяина. Оказалось, что  собственник дачи и хозяин Бима – два разных человека. Хозяин собаки работал на этом участке: заливал фундамент будущего дома. Он привёл своего пса на территорию не чужой дачи для охраны строительных материалов, так как сам там работал. Между собственником дачи и владельцем собаки была договоренность, что собака будет находится  на участке, до тех пор, пока идут строительные работы. Владелец пса работу свою сделал раньше и уехал, а собственник дачи пообещал ему позвонить, когда забирать пса.

Однако, заливка фундамента завершилась, а договоренность оказалась нарушенной. Итог печален: пес едва не погиб в мучениях, когда его обнаружили, он буквально не мог стоять на ногах. Собственник дачи уехал, владелец пса во время не спохватился, думая, что строительные работы еще не завершены, а брошенный пес остался погибать голодной смертью – да ещё и на цепи! Благо, что нашлись неравнодушные люди: Алексей и его супруга Ирина, которые не позволили собаке умереть от голода и холода.

- Хозяин забрал собаку, увез его к себе домой, надеюсь с ним все будет в порядке, - рассказал Алексей.

Очень жаль, что у некоторых отсутствует чувство ответственности перед братьями нашими меньшими… И только благодаря большим и чутким сердцам добрых людей удалось не только спасти собаку от страшной мучительной смерти, но и вернуть ее прежнему хозяину. Эта грустная история со счастливым концом,  яркий пример того что такое хорошо, что такое плохо…

На фото спасшие пса Алексей и Ирина

561779c4-edb0-403a-ac13-cb26a9a45b76.jpg

Ранее пес самого модного в Новом году окраса ищет дом в Новочеркасске, ему очень нужны семья и забота

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
песНовочерасскспас
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое