Новочеркасск Среда, 21 Августа
Политика, 13.08.2019 13:10

Единорос из Новочеркасска не сможет продолжить выборную гонку из-за уголовного дела

    В Новочеркасске кандидат в депутаты от партии «Единая Россия» Амбакум Галустян отказался от дальнейшего участия в выборной гонке. Причиной такого странного поведения стало уголовное дело.

Уголовное дело по части 1 статьи 291 УК РФ в отношении Галустяна возбудил следственный отдел. Претендента на депутатский мандат по 5-му избирательному округу в городской Думе 6-го созыва подозревают в передаче взятки.

Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, Амбакум Галустян, якобы, передал взятку главному врачу роддома Виктории Юдиной, в отношении которой ранее было возбуждено уголовное дело за получение взятки. Напомним, сам Галустян работает в этом роддоме уже много лет завхозом.

Свою вину подозреваемый отрицает. По его словам, он стал жертвой чудовищной ошибки и своих конкурентов по предвыборной гонке, которые таким изощренным способом решили избавиться от конкурента. 

- И хотя я не согласен с этим произволом, но подвести жителей 5-го избирательного округа и партию «Единая Россия» я не вправе. Кандидатуру я снял, а свою честь буду отстаивать в суде, - рассказал Амбакум Галустян.

Теперь уже экс-кандидат планирует претендовать на место в городском парламенте в 2020 году.

Напомним, дополнительные выборы в городскую Думу пройдут в Единый день голосования - 8 сентября. После выхода Амбакума Галустяна из выборной гонки, за депутатский мандат будут бороться пять человек - три коммерсанта, педагог и безработный.

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
городская Думадополнительные выборыАмбакум Галустянкандидатуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое