Новочеркасск Среда, 12 Августа
АВТО, 09.01.2020 16:00

Для новочеркасских любителей гироскутеров и электросамокатов могут ввести ограничения


    Новочеркасских любителей необычных транспортных средств ждет разочарование. Ограничить их использование и определить правила езды решили в российском правительстве.

Как стало известно, неумелое использование безобидных на первый взгляд средств передвижения может стоит человеку не только здоровья, но и жизни. Вот почему сегодня эксперты продолжают дискуссию об ограничениях, которые могут ввести для владельцев самокатов, сигвеев, гироскутеров, электросамокатов и моноколес.

По замыслам изобретателей такие транспортные средства должны были стать хорошим подспорьем для курьеров, почтальонов или даже полицейских. 

Однако, далеко не все новочеркасцы знают печальную историю о том, что Джими Гесельден, 62-летний британский миллионер, владелец компании, выпустившей электроцикл Segway, не справился с управлением и сорвался в реку с 10-метрового обрыва во время прогулки  в Йоркшире (Великобритания).

Не смотря на вроде бы простейшую конструкцию этих средств передвижения, при неосторожном с ними обращении возможны самые серьезные последствия не только для того, кто ими управляет, но и для пешеходов, курсирующих неподалеку.

Несколько ранее в правительстве РФ представили проект по использованию таких средств передвижения, в котором шла речь об ответственности за нарушения правил езды на них.
сигв.jpg

В октябре прошлого года в ПДД предложили добавить нового участника (того, кто передвигается на «средствах индивидуальной мобильности». Сюда входят электросамокаты, гироскутеры, моноколеса, а также роликовые коньки, скейтборды обычные самокаты и т.д).

 Что было предложено:

-если данное средство использует ребенок младше 7 лет, то он должен передвигаться по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам на стороне движения пешеходов; 

-дети от 7 до 14 лет могут ездить по велосипедным дорожкам и велопешеходным дорожкам со стороны водителя;

- 14-летние подростки и взрослые должны передвигаться по велосипедным полосам, велосипедным и велопешеходным дорожкам, проезжей части велосипедных зон. Скорость средств индивидуальной мобильности в жилых зонах, велосипедных зонах и на дворовых территориях не должна превышать 20 км/ч.

Сейчас все пользователи таких устройств приравнены к пешеходам со всеми вытекающими отсюда обязанностями и ответственностью. И пока по поводу тех, кто пользуется такими средствами передвижения вопросов больше чем ответов: с одной стороны нужно обезопасить пешеходов, а с другой - защитить самих владельцев подобной техники. Но как это обеспечить - пока неизвестно. 

Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

транспортные средстваограниченияпередвижение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое