Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Общество, 11.10.2019 12:01

«Боимся за свое имущество», - дачники Новочеркасска

     Дачники Новочеркасска серьезно обеспокоены предстоящей зимовкой. С приходом осени на их участки, как птицы, слетаются толпы асоциальных личностей.

Дачный сезон подходит к концу, овощной и фруктовый урожай собран, владельцы дачных участков покидают свои сотки до весны. А местные любители «дозы» активно мониторят садовые товарищества с целью собрать «урожай» цветмета и того, что плохо припрятано на зиму.

- Мы живем здесь постоянно, мало соседей, в основном сезонные дачники. Каждый год осенью начинается нервотрепка. Наркоманы шастают по участкам, присматривают, где металл можно вынести, где еще что-то, – написала в редакцию «Блокнот Новочеркасск» собственница участка в СТ «Малинки».

По словам горожанки, в прошлом году у ее соседей со стройки унесли чугунную ванну и кусок металлического забора. Тогда все обошлось: владельцы участка сами, без полиции, нашли свое имущество на ближайшем пункте приема металла по горячим следам.

- Ни один год не обходится без краж. Мы боимся за свое имущество. В этом году решили: дожидаться ЧП не будем, наряд полиции будем вызывать сразу, как только приметим подозрительных личностей. Будем держать оборону и проявлять бдительность, чтобы не лишиться не столько ценных, сколько необходимых в хозяйстве вещей.

Примечательно, что в садовом товариществе есть и председатель, и даже сторож. Но их эти проблемы мало волнуют. Защитить дачников некому, кроме них самих.

Елена Ленина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
дачникисадовое товариществокражанаркоманы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое