Новочеркасск Среда, 12 Августа
АВТО, 08.01.2020 12:38

«Блокнот Новочеркасск» публикует подборку аварий за 2019 год, которые потрясли горожан

     Минувший 2019 год запомнится новочеркасцам большим количеством дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и смертельными исходами. Подборку самых громких аварий подготовил «Блокнот Новочеркасск». 

Огромный резонанс в Ростовской области, да и во всей стране, вызвало ДТП, в котором погиб 21-летний Руслан Попов из Новочеркасска. Авария произошла в начале ноября. Молодого человека сбили на трассе Азов - Ростов, а затем вывезли и оставили тело в лесопосадке. 

Подозреваемым в ДТП оказался теперь уже бывший сотрудник МВД России «Азовский» Роман Лобанов. В отношении него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Его расследование продолжается.

Трагедия заинтересовала и известного «звездного» защитника Сергея Жорина, а также основателя «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального. Новочеркасцы собирали подписи о всестороннем и справедливом расследовании гибели Руслана Попова и даже объявили вознаграждение за малейшие подробности ДТП. 

мото.jpg

Трагически могло окончиться происшествие не только для мотоциклиста, но и сбившего его водителя. Новочеркасцы едва не учинили самосуд над виновным в гибели 23-летнего парня на проспекте Баклановском. Тогда водитель автомобиля «Форд Мондео» двигался по проспекту в сторону выезда из города и решил повернуть налево на улицу Ященко в запрещенном для этого месте. 

При маневрировании он не пропустил встречный мотоцикл «Сузуки», который на большой скорости двигался в сторону центра. Мотоцикл врезался иномарку по касательной траектории.
От удара водитель вылетел из седла, пролетел около 25 метров и приземлился на проезжую часть. А мотоцикл сначала ударился об еще один автомобиль, а потом вылетел с дороги и врезался в дерево.

В результате ДТП тяжелые травмы получил 23-летний водитель мотоцикла. Бригада медиков оказала необходимые реанимационные действия, но молодой человек скончался в карете скорой помощи.

Позже на место аварии подъехали около двух десятков родных и знакомых погибшего мотоциклиста. Они едва не устроили самосуд над водителем «Форда». Сотрудникам ГИБДД пришлось скрыть виновного от разъяренной толпы в патрульном автомобиле.

полиц.jpg

Ровно через месяц на том же самом проспекте Баклановском произошло еще одно резонансное ДТП, к счастью, не смертельное. Подполковник полиции Евгений Зайченко за рулем служебной Toyota Camry врезался в Kia Rio. Правоохранителя с места ДТП госпитализировали в БСМП Новочеркасска. Согласно экспертизе, в крови полицейского было 0,4 промилле алкоголя. ДТП произошло в ночь на 6 октября. А 5 октября сотрудники полиции отмечали День уголовного розыска.

За несколько дней до происшествия с участием высокопоставленного полицейского страшная авария под Новочеркасском унесла жизнь молодой девушки. От полученных травм погибла на месте 20-летняя жительница Новочеркасска. Девушка сидела впереди на пассажирском сидении и была не пристегнута в момент ДТП. Ее выбросило из салона машины. 

Также травмы различной степени тяжести получили 18-летняя водитель из Новочеркасска и 22-летняя пассажирка из Тацинского района. Обе девушки были доставлены в районную больницу в поселке Каменоломни. Серьезных травм удалось избежать благодаря пристегнутым в момент ДТП ремням безопасности. Также стало известно, что 18-летняя водитель получила права только месяц назад и не имела опыта вождения.

Нелепый несчастный случай произошел в августе в станице Красюковской. 37-летний мужчина заезжал в гараж на своей бортовой «Газели». Двигаясь задним ходом, он не заметил и наехал на семилетнего сына, который играл во дворе. Мальчик получил множественные травмы, и был доставлен в больницу Новочеркасска.

15 человек пострадали в июне в ДТП на 1049 км трассы М-4 «Дон». 37-летний водитель автобуса маршрута 350, следовавшего из Новочеркасска в Ростов, врезался в фуру MAN, которая остановилась, чтобы пропустить пешеходов. После этого автобус по касательной столкнулся ещё с двумя автомобилями - Kia Rio и грузовиком Renault с полуприцепом.

автобу.jpg

Позже стало известно, что 37-летний водитель автобуса устроился на работу в ООО «НПП» недавно, а в день аварии на работу в качестве водителя вышел в первый раз.

Одни очевидцы сообщают, что 37-летний водитель автобуса в момент ДТП разговаривал по телефону, другие – что водитель во время движения по телефону не разговаривал, но перед ДТП у него зазвонил телефон, и он на него отвлекся. Как бы то ни было, водитель слишком поздно заметил, что впереди на светофоре остановились машины. 

Жуткий несчастный случай произошел на улице Московской в ночь с 23 на 24 июля. Лежащего на дороге мужчину переехал автомобиль. В результате ДТП мужчина 45-50 лет погиб на месте от полученных травм. Бригада скорой помощи лишь констатировала смерть человека.

Очевидцы рассказали, что пьяный мужчина вышел на проезжую часть, разулся и лег поперек дороги. Прохожие, наблюдавшие это, не успели понять, что происходит, как его переехала машина.

Позже стало известно, что пострадавший и еще несколько человек выпивали в компании. Когда закончилось спиртное, мужчина вызвался сходить за добавкой. 

мусоров.jpg

А 24 сентября под колеса мусоровоза угодила пожилая женщина. 31-летний водитель мусоровоза КамАЗ забирал мусор из контейнеров на узком дворовом проезде на улице Бакунина. Мужчина решил отъехать на несколько метров от контейнерной площадки, чтобы пропустить машину, и наехал на пенсионерку. От полученных травм 84-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

По словам водителя грузовика, он не видел старушку, перед тем как ее переехать. Очевидцы происшествия также не видели пенсионерку около контейнеров до момента аварии.

Татьяна Николаева

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Автомир Новочеркасска

подборкааварии2019 годпроисшествияДТП
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое