Новочеркасск Суббота, 30 Мая
Общество, 31.03.2020 13:40

Бессмертные?: новочеркасцы нарушили самоизоляцию в первый же день особого режима


      В Новочеркасске, как и по всей стране, с 31 марта объявлен режим всеобщей самоизоляции. Однако жители не спешат сидеть взаперти: улицы, аптеки и магазины хоть и не кишат как прежде, но остаются по-прежнему многолюдными.

- Еще с утра на площадках на улице Первомайской, 97 гуляли дети, - рассказывает «Блокноту» собеседник. – А в детскую поликлинику, которая находится на той же улице, сегодня идет нескончаемый поток жителей.

Единственное, что изменилось, все чаще на улицах можно встретить людей в медицинских масках, реже – еще и в перчатках.

- Такое чувство, что горожане просто не всерьез отнеслись к новой ограничительной мере, от которой зависит их собственное здоровье и жизни их близких, родных, соседей. Считающая себя бессмертной молодежь, вразвалочку, по трое или вчетвером, прогуливается по городу, подвергая опасности не только себя, но и окружающих, - возмущается горожанин.
л4.jpg

л6.jpg
л3.jpeg

Местного жителя особо возмутило поведение приезжих.

- Лица далеко не славянской внешности, студенты их африканских стран, европейцы, китайцы откровенно чихали на все запреты. Только сегодня утром приезжих, вываливших толпой на улицу, я насчитал около 20, - жалуется мужчина, - некоторые из них продолжали работать, заниматься ремонтами в соседних с общежитиями на Первомайской и Троицкой объектах.

Горожанин всерьез обеспокоен: если и дальше новочеркасцы будут игнорировать запреты, печального сценария развития событий с коронавирусом, увы, не избежать.

- Сейчас в сетевых магазинах уже разграничили территорию, для соблюдения бесконтактного расстояния между покупателями, занялись этим и мелкие магазины. Наконец-то облачились в перчатки и маски фармацевты и продавцы. Но вот в автобусах продолжают ездить пассажиры, причем всех возрастных категорий. А ведь там выдержать дистанцию в 1,5 метра почти невыполнимо!

Горожанин призвал новочеркасцев не нарушать режим всеобщей самоизоляции, и если уж не позаботиться о других, то хотя бы каждому подумать о себе.

- Сейчас нам всем одинаково тяжело, но от того, что все мы вывалим на улицу и продолжим заниматься привычными делами – легче точно не станет! Господа, мы – не бессмертные, но мы можем противостоять смертельно опасному вирусу, не пренебрегая рекомендациями. Всем нам нужно просто пересидеть дома, переждать. Не будьте безрассудными и будьте здоровыми!
л1.jpeg
л2.jpeg
Татьяна Николаева
d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
самоизоляциярежимограничениякоронавирус
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое