Новочеркасск Понедельник, 09 Декабря
Общество, 17.10.2019 20:53

Арестованного сити-менеджера Новочеркасска перевели в СИЗО повышенной комфортности

     Главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина, задержанного по подозрению в получении взятки, перевели в СИЗО повышенной комфортности.

После решения суда об избрании меры пресечения чиновника поместили в следственный изолятор № 1 Ростова на улице Максима Горького, но на следующий день перевели в СИЗО № 4 на Большой Садовой, сообщает источник.

СИЗО № 4 располагается в здании Федеральной службы безопасности Ростовской области на первом этаже. Помещение, отведенное для содержания задержанных, рассчитано примерно на 25 человек. От других мест содержания арестантов оно отличается более комфортными условиями, питанием и медицинским обслуживанием.

Игорь Зюзин содержится в одиночной камере. В его распоряжении кровать с матрасом, стол, стул, умывальник и унитаз за шторкой (в камере на Горького унитаз просто установлен в углу комнаты). В камере есть окно. В этом СИЗО содержатся практически все арестованные чиновники Ростовской области.

Напомним, главу администрации Игоря Зюзина задержали вечером 15 октября по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. 

Позже стало известно, что показания против новочеркасского сити-менеджера дала его бывшая коллега из Зверево Альбина Порошина. Экс-чиновница уже осуждена и отбывает наказание в колонии. Суд приговорил ее к восьми годам лишения свободы.

16 октября Ленинский районный суд Ростова избрал меру пресечения новочеркасскому сити-менеджеру. Задержанного Игоря Зюзина оставили в СИЗО до 31 октября. А исполнять обязанности главы администрации будет исполняющая обязанности первого замглавы Лариса Конюшинская - фигурантка уголовного дела в 2007 году.

По версии авторитетного Telegram канала НЕЗЫГАРЬ, арест новочеркасского сити-менеджера поставил под удар дальнейшую судьбу главу донского региона Василия Голубева.

Сейчас в социальных сетях новочеркасцы активно обсуждают арест сити-менеджера. Для большинства горожан неожиданностью это не стало. Главный вопрос, волнующий жителей, - кто придет на смену нынешнему главе администрации.

Татьяна Николаева  

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
элитное СИЗОглава администрацииарествзятка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое