Новочеркасск Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела: 8 (8635) 24-25-26, 24-21-20

Информационный портал «Блокнот Новочеркасска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Новочеркасска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Адские времена наступили на нашей улице из-за страшной трубы, - жители Кирпичной

Общество, 28.09.2017 19:20
Жители улицы Кирпичной Новочеркасска устали от беспредела, который лишил их нормального водоснабжения.

Всё началось первого сентября, когда людей предупредили, что воды не будет с 8 до 16:00. В итоге эти восемь часов длятся уже почти месяц, а отчаявшимся новочеркасцам помогать не спешат. Сейчас вода в краны жителей Кирпичной поступает с регулярными перебоями. Она пропадает рано утром и появляется лишь вечером.

- Ту жидкость, что течет из крана, даже водой назвать сложно. Какая-то рыже-красная жижа, которую сначала нужно слить и лишь потом пользоваться. И так каждый день. Представляете, какие нам счета приходят, там бешеные суммы. Деньги спускаем вникуда, - заявила "Блокноту" Тамара Петряшева.

До сих пор людям не озвучили официальную версию происходящего. Звонки в водоканал, службу "112" и горадминистрацию результата - ожидаемо - не принесли. Пришлось выяснять самим.

- Как нам удалось узнать, на улице Александровской делают водовод. Проложили трубу к новой трехэтажке, построенной на месте бывшей усадьбы. И это сделали с нарушениями - к старой чугунной трубе присоединили новую, с меньшим диаметром и пластмассовую. Теперь ее бесконечно прорывает, - сказала собеседница нашего издания.

По словам пенсионерки, на их улице проживают в основном старики. Постоянно носить воду от водовозки домой у пожилых людей сил, конечно же, не хватит. Кроме того, постоянные скачки в водоснабжении приводят в негодность оборудование. Например, фильтры и газовые колонки. Всё это - дополнительные затраты. 

- Такое ощущение, что в городе нет хозяина. Скажите, где нам искать правду? Идти к мэрии и ждать, пока выйдет Киргинцев и лично прояснит, что всё-таки происходит? - возмутились горожане.

Совсем скоро в Новочеркасск придут холода. Отсутствие нормальной подачи воды станет для жителей улицы Кирпичной непреодолимым испытанием. Люди надеются, что у муниципальной власти проснется совесть и она поможет решить возникшую проблему.



Ранее Алексей Радюк пожаловался на отсутствие круглосуточных аптек и магазинов в микрорайоне Октябрьский.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить проблемы города – заявите об этом в рубрике "Хочу сказать!". Присылайте свои видео хронометражем около минуты, а также дополнительный материал, который доказывает вашу точку зрения, на почту red-nov@bloknot61.ru или в WhatsApp по номеру +7 928-778-75-08.

Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
  Тема: "Хочу сказать!" в Новочеркасске  
НовочеркасскХочу сказатьулица КирпичнаяводопроводПетряшеважители
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое