Новочеркасск Суббота, 14 Декабря
Общество, 06.06.2019 12:08

Администрация Новочеркасска заплатит штраф за плохое состояние дороги на улице Сарматской

      Новочеркасская служба ГИБДД обратилась в прокуратуру, чтобы уже через суд обязать администрацию города отремонтировать дорогу на улице Сарматской. Также департаменту ЖКХ придется заплатить крупный штраф за невыполнение предписания контролирующего органа.

13 мая текущего года за подписью начальника ГИБДД Новочеркасска Евгения Ганзенко в департамент городского хозяйства администрации было направлено предписание с требованием привести дорогу на улице Сарматской в нормативное состояние. Информация также была направлена в комиссию по безопасности дорожного движения администрации Новочеркасска, которую возглавляет лично глава администрации Игорь Зюзин. На выполнение данного требования у мэрии было 10 дней. Спустя 10 дней огромные ямы на Сарматской никуда не делись.

3 июня в ГИБДД составили протокол об административном правонарушении в отношении департамента ЖКХ и его руководителя Сергея Бочана. Согласно части 27 статьи 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего федеральный государственный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения»), юридическому лицу грозит штраф от 100 до 200 тысяч рублей, а должностному лицу - от 30 до 50 тысяч. Также инспекция передала информацию в прокуратуру города для подготовки искового требования, чтобы уже через суд обязать администрацию города отремонтировать улицу Сарматскую.

Между тем, ямочный ремонт в Новочеркасске приостановился. Стало известно, что у городской администрации есть претензии к работе подрядчика. Впереди длительный процесс расторжения муниципального контракта с действующей подрядной организацией и объявление нового конкурса. На кону контракт стоимостью почти 60 миллионов рублей.

На решение вопроса уйдет немало времени, а пока автомобилистам так и придется гробить транспорт и нервы.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтакте



Новости на Блoкнoт-Новочеркасск
улица Сарматскаяплохая дорогаотремонтировать обяжет суд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое