Новочеркасск Суббота, 19 Октября
ЗДОРОВЬЕ, 09.10.2019 13:55

Администрация Новочеркасска пытается за копейки продать здание бывшей поликлиники № 1

     Администрации Новочеркасска никак не удается продать здание бывшей поликлиники на улице Московской. Новый аукцион со сниженной ценой запланирован на 14 ноября.

Ранее в здании №23/19 по улице Московской располагалась поликлиника, но в 2016 году из-за произошедшего по халатности строителей пожара, строение сильно пострадало.

Поликлиника в этом здании функционировать перестала. С этого момента и началась долгая эпопея по определению дальнейшей судьбы помещения.

Его внесли в план приватизации на 2019 год и пытаются продать. Правда, оказалось, что сильно пострадавшее от пожара здание особо никому и не нужно. Первоначально заявлялась цена более 17 миллионов рублей, но покупателя так и не нашлось. После нескольких неудачных попыток КУМИ сбросил цену до 15 миллионов.

73d8e4b3e7a54467ce9d1dca8e12723b.jpg

Фото: nduma.ru

Ситуация вызвала острую реакцию со стороны депутатов. В ходе выездного заседания рабочей группы, народные избранники пришли к выводу о необходимости инициирования снятия объекта с плана приватизации.

В качестве аргумента парламентарии приводят неожиданное и необоснованное снижение цены.

Будучи на объекте, депутаты рассказали, что в течение нескольких месяцев они ищут инвестора, который мог бы вложить собственные средства в восстановление здания. Лучшим вариантом они считают восстановить его именно в качестве медицинского учреждения. 

Размещение в центре города частной клиники, оснащенной современным оборудованием и предоставляющей, к примеру, диагностические услуги стало бы неплохим решением для города, считают парламентарии. Тем более, что поликлиника на улице Московской и раньше была платной, но ее состояние оставляло желать лучшего. 

17c06e551080ead3348e80fce5132bab.jpg

Фото: nduma.ru

Депутаты уже обращались в комитет, чтобы приостановить продажу объекта. Но рекомендации Думы комитет по управлению муниципальным имуществом решил не выполнять, попытавшись вместо этого ускорить продажу объекта. 

«Это полностью противоречит нашим договоренностям. Мы проделали достаточно большую работу, встречались с инвесторами, предлагали им формы государственно-частного партнерства: мы – здание и землю в аренду, они – средства на полное восстановление. Но как теперь говорить с инвесторами, если тот объект, который мы им предлагаем, все время пытаются продать?», - выразил возмущения зампред городской Думы Андрей Карабедов.

К рассмотрению дальнейшей судьбы бывшей поликлиники парламентарии вернутся на ближайшем заседании постоянной комиссии. На заседание планируется пригласить и собственников помещений, расположенных на первом этаже здания. На данный момент никакого участия в решении судьбы всего здания они не принимают.

Ольга Красина

d64f879b-066c-40e8-855c-545306bd8bfe.jpg


Новости на Блoкнoт-Новочеркасск

Медицина Новочеркасска

бывшая поликлиникаулица Московскаясгоревшее зданиеаукцион
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое